第16回世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会で松田みどりさんが優勝 [技能五輪]
2014年3月13~15日に第16回世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会が台北市で
開催され、にいがた製菓・調理師専門学校えぷろんの松田みどりさんが優勝、
名古屋製菓専門学校の水田雅恵さんも5位に入賞しました。
日本は、前回のブラジル大会でも にいがた製菓・調理師専門学校えぷろんの上野実里菜さん
が優勝しており、2連覇となりました。
全日本洋菓子工業会
http://www.pcg.or.jp/news/index.html
競技は2日間で、ピエスモンテ、アントルメ、アイスクリーム、ボンボン・ショコラ、皿盛りデザート、
マジパンの6品目を作ります。
松田みどりさんの作品
写真掲載承認済
先日の学園祭で撮影したものです。鳥の羽の色彩にはかなり悩んでいたようで、色々な
バージョンがありました。これが本番で作られた作品に一番近いものだと思います。
水田雅恵さんの作品
写真提供 名古屋製菓専門学校
これからのお二人の活躍が楽しみです。
世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会の記事はこちらです
第16回世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会の日本予選で松田みどりさんが優勝
http://basashi-diary.blog.so-net.ne.jp/2013-09-04
第16回世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会で松田みどりさんが優勝
http://basashi-diary.blog.so-net.ne.jp/2014-03-18
開催され、にいがた製菓・調理師専門学校えぷろんの松田みどりさんが優勝、
名古屋製菓専門学校の水田雅恵さんも5位に入賞しました。
日本は、前回のブラジル大会でも にいがた製菓・調理師専門学校えぷろんの上野実里菜さん
が優勝しており、2連覇となりました。
全日本洋菓子工業会
http://www.pcg.or.jp/news/index.html
競技は2日間で、ピエスモンテ、アントルメ、アイスクリーム、ボンボン・ショコラ、皿盛りデザート、
マジパンの6品目を作ります。
松田みどりさんの作品
写真掲載承認済
先日の学園祭で撮影したものです。鳥の羽の色彩にはかなり悩んでいたようで、色々な
バージョンがありました。これが本番で作られた作品に一番近いものだと思います。
水田雅恵さんの作品
写真提供 名古屋製菓専門学校
これからのお二人の活躍が楽しみです。
世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会の記事はこちらです
第16回世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会の日本予選で松田みどりさんが優勝
http://basashi-diary.blog.so-net.ne.jp/2013-09-04
第16回世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会で松田みどりさんが優勝
http://basashi-diary.blog.so-net.ne.jp/2014-03-18
コメント 0