馬さしが選ぶ大会3賞2019 [技能五輪]
技能五輪の記事は、例年 主催者をはじめ、各都道府県、教育関係の方が多数お見えに
なることもあり、私的なコメントは差し控えているため、これとは別に記事を
書かせて頂きます。
今回は当ブログで独自に、馬さしのピエスモンテ賞、馬さしのマジパン賞、馬さしの
アントルメ賞を決めさせて頂きました。
それでは、馬さしが選ぶ大会3賞の発表です。
馬さしのピエスモンテ賞
馬さしのピエスモンテ賞は、広島製菓専門学校の藤井美和さんです。
歴代の優勝作品の流れを取り入れつつも、広島製菓らしさが際立つ作品です。
馬さしのマジパン賞
馬さしのマジパン賞は、名古屋製菓専門学校の三浦仁千香さんです。
素敵なマジパンは多数ありましたが、マジパンの作業をずっと見ていてこちらの作品に
決めました。マジパン提出前の確認では、ベストな作品を提出しようという心意気が
伝わってきました。
馬さしのアントルメ賞
馬さしのアントルメ賞は、にいがた食育・保育専門学校えぷろんの佐藤桃華さんです。
今回のアントルメは、いちじくを使うルールでしたが、フレッシュないちじくの方が
絶対美味しいとのこだわりが結果に結びつきましたね。
※この大会3賞は当ブログが独自に選定するもので、技能五輪全国大会の結果とは関係
ありません
なることもあり、私的なコメントは差し控えているため、これとは別に記事を
書かせて頂きます。
今回は当ブログで独自に、馬さしのピエスモンテ賞、馬さしのマジパン賞、馬さしの
アントルメ賞を決めさせて頂きました。
それでは、馬さしが選ぶ大会3賞の発表です。
馬さしのピエスモンテ賞
馬さしのピエスモンテ賞は、広島製菓専門学校の藤井美和さんです。
歴代の優勝作品の流れを取り入れつつも、広島製菓らしさが際立つ作品です。
馬さしのマジパン賞
馬さしのマジパン賞は、名古屋製菓専門学校の三浦仁千香さんです。
素敵なマジパンは多数ありましたが、マジパンの作業をずっと見ていてこちらの作品に
決めました。マジパン提出前の確認では、ベストな作品を提出しようという心意気が
伝わってきました。
馬さしのアントルメ賞
馬さしのアントルメ賞は、にいがた食育・保育専門学校えぷろんの佐藤桃華さんです。
今回のアントルメは、いちじくを使うルールでしたが、フレッシュないちじくの方が
絶対美味しいとのこだわりが結果に結びつきましたね。
※この大会3賞は当ブログが独自に選定するもので、技能五輪全国大会の結果とは関係
ありません
コメント 0