名古屋製菓専門学校製菓祭2012(今、私達ができること) [技能五輪]
今年も名古屋製菓専門学校の製菓祭へとやってきました。
今回で14回目を迎えた今年の製菓祭のテーマは、「今、私達ができること」
学校には9時30分に到着しましたが、既にお客さんが並び始めていました。
予定では11時の開場でしたが、準備を早く進めて頂いたようで、予定を5分
繰り上げて今年の製菓祭がスタートしました。
それでは、製菓祭の様子を一緒に見ていきましょう。
名古屋製菓専門学校
http://www.nsc.ac.jp/patisserie/
6階 パン販売
マジパン体験コーナー
5階 焼き菓子販売
4階 作品展示
卒業・進級作品展示の様子は、この後の記事で紹介させて頂きます。
2階 ケーキ販売
製菓祭を訪れるお客さんの大半は、こちらのケーキが目的です。
1階 カフェ
ショートケーキ、焼きショコラ、ブラマンジエの3種類のケーキの中から
焼きショコラを頂きました。
甘さ控えめのしっとりとしたチョコレートケーキです。ケーキの上には
生クリームが添えてありました。プレートの彩りもなかなかです。
全てのプレートにパンとドリンクが付きます。
その他にも、学生さんがレポートした洋菓子店のパネル展示もありました。
名古屋製菓専門学校製菓祭の記事はこちら
名古屋製菓専門学校製菓祭2012(今、私達ができること)
http://basashi-diary.blog.so-net.ne.jp/2012-02-19-1
名古屋製菓専門学校製菓祭2012(卒業・進級作品展示)
http://basashi-diary.blog.so-net.ne.jp/2012-02-19-2
今回で14回目を迎えた今年の製菓祭のテーマは、「今、私達ができること」
学校には9時30分に到着しましたが、既にお客さんが並び始めていました。
予定では11時の開場でしたが、準備を早く進めて頂いたようで、予定を5分
繰り上げて今年の製菓祭がスタートしました。
それでは、製菓祭の様子を一緒に見ていきましょう。
名古屋製菓専門学校
http://www.nsc.ac.jp/patisserie/
6階 パン販売
マジパン体験コーナー
5階 焼き菓子販売
4階 作品展示
卒業・進級作品展示の様子は、この後の記事で紹介させて頂きます。
2階 ケーキ販売
製菓祭を訪れるお客さんの大半は、こちらのケーキが目的です。
1階 カフェ
ショートケーキ、焼きショコラ、ブラマンジエの3種類のケーキの中から
焼きショコラを頂きました。
甘さ控えめのしっとりとしたチョコレートケーキです。ケーキの上には
生クリームが添えてありました。プレートの彩りもなかなかです。
全てのプレートにパンとドリンクが付きます。
その他にも、学生さんがレポートした洋菓子店のパネル展示もありました。
名古屋製菓専門学校製菓祭の記事はこちら
名古屋製菓専門学校製菓祭2012(今、私達ができること)
http://basashi-diary.blog.so-net.ne.jp/2012-02-19-1
名古屋製菓専門学校製菓祭2012(卒業・進級作品展示)
http://basashi-diary.blog.so-net.ne.jp/2012-02-19-2
コメント 0