技能五輪国際大会まであと3週間となりました [技能五輪]
2013年7月にドイツのライプツィヒで開催される技能五輪国際大会まで3週間となりました。
洋菓子製造部門の日本代表として出場する佐々木明日香さん(名古屋製菓専門学校)の近況を
取材するため、オープンキャンパスに合わせて学校を訪問しました。
4年前に国際大会に出場した神谷さん指導の下、校内の一角に専用の練習場所を作り、まさに
本番さながらの練習を行っています。私が訪問した時には4回目の通し練習を行っていました。
名古屋製菓専門学校様の承諾を得て、作品の写真を撮らせて頂きましたが、国際大会が近い
こともあり、写真の公開は競技開始後とさせて頂きます。
今回のピエスモンテは、名古屋製菓因縁のチョコレート細工です。
佐々木さんのピエスは、私が今まで思っていたチョコレート細工の概念を払拭する、華やかで
素敵な作品なのでお楽しみに。
以下は、昨年の技能五輪全国大会での佐々木さんの作品です。
佐々木さんがここまで頑張ってきたのは、在学中の進級作品展で入賞することができず、
悔しくてリベンジの気持ちで技能五輪の学内選考に挑戦したことがキッカケでした。
大会まであと少し、このブログを見てくれている皆が佐々木さんを応援しているので、
ベストを尽くして下さいね。
洋菓子製造部門の日本代表として出場する佐々木明日香さん(名古屋製菓専門学校)の近況を
取材するため、オープンキャンパスに合わせて学校を訪問しました。
4年前に国際大会に出場した神谷さん指導の下、校内の一角に専用の練習場所を作り、まさに
本番さながらの練習を行っています。私が訪問した時には4回目の通し練習を行っていました。
名古屋製菓専門学校様の承諾を得て、作品の写真を撮らせて頂きましたが、国際大会が近い
こともあり、写真の公開は競技開始後とさせて頂きます。
今回のピエスモンテは、名古屋製菓因縁のチョコレート細工です。
佐々木さんのピエスは、私が今まで思っていたチョコレート細工の概念を払拭する、華やかで
素敵な作品なのでお楽しみに。
以下は、昨年の技能五輪全国大会での佐々木さんの作品です。
佐々木さんがここまで頑張ってきたのは、在学中の進級作品展で入賞することができず、
悔しくてリベンジの気持ちで技能五輪の学内選考に挑戦したことがキッカケでした。
大会まであと少し、このブログを見てくれている皆が佐々木さんを応援しているので、
ベストを尽くして下さいね。
コメント 0