CHANDLER'S CRABHOUSE [グルメ]
オランダからお客様が来られたということで、クイーンズスクエア横浜にあるチャンドラーズ
クラブハウスにカニを食べに行ってきました。ここはシアトルに本店があるシーフード料理の
お店で、日本では珍しいダンジネスクラブ(日本名:イチョウ蟹)というカニ料理が食べられます。
チャンドラーズクラブハウス横浜
http://www.chandlers-yokohama.com/
では、カンパーイ!!!
自家製スモークシーフード
スモークオイスター(画面左上)なるものを始めて食べてみました。
ふ~ん、スモークするとこんな味になるのね。^^;
ダンジネスクラブの生春巻き
イカのリング揚げ
パンも美味しかったなぁ。パンの美味しいレストランって良いですよね。
ステーキ&ライブダンジネスクラブ(1/2)
ライブダンジネスクラブ(1/2)&ライブロブスター(1/2)
ダンジネスクラブはほんと美味でした。スチームしたカニは、どうも中身がボソボソだという
イメージがあって普段はカニ風味かまぼこの方が好きたったりするのですが、ここのカニは
そんなこともなく、足の先端まで美味しく食べることができました。
『パンの美味しいレストランって良いですよね』に同感です♪
ダンジネスクラブというものを知りませんでした。
春巻きが美味しそうです。
最後の写真はコメントがありませんが、アイスクリームでしょうか?
3スクープならけっこうなボリュームですね。
クイーンズスクエアなら近いので、行ってみたくなりました!
by aloha (2007-06-08 18:25)
alohaさん
はい、最後の写真はアイスクリームです。アメリカ生まれのレストランと
いうことで、どの料理もボリュームは満点ですよ。
by basashi (2007-06-08 18:33)
どれも美味しそうですね。
このカニさんの味は、日本で食べてるカニさんとは味が違うのですか?
by (2007-06-08 19:41)
オオカミちゃま
カニの味ですか?う~ん、どうだったっけ...^^;
見た目は上海ガニに似ていますが、上海ガニと違って足の肉にボリューム
があり、また肉は大味ということもなく、程よい甘さがあったような...
by basashi (2007-06-08 20:14)
うまそう!!!
なかなか横浜まで行く機会はなさそうですが・・・。
by おろ・おろし (2007-06-08 21:20)
おろ・おろしさん
そちらからだと横浜は遠いですものね。
機会があればお試しあれ。
by basashi (2007-06-08 21:59)
クラブって蟹のことね?ダンジネスクラブ食べたこと無いなぁ・・・
スモークは何でスモークしてあるんだろ。興味津々ニャリ。
まぐわさはこの前、日本で唯一のブルガリア料理のお店に行きました。
珍しい料理って楽しいですよね。
by maguro-wasabi (2007-06-08 23:18)
そう、これがRomaniaのスーパーでたまに買って食べる蟹です。
甲羅と本体が剥がれにくく、なんど流血したか…。
この蟹味噌がいっぱい詰まっていてそれが美味なのですが、そちらは食べられましたか?
by 炎遊人 (2007-06-09 05:53)
うわぁ、おいしそう・・・( ̄¬ ̄*)
by とり (2007-06-09 06:43)
我が家では 蟹と言えば渡り蟹なので
味の想像がつかない・・・
美味いんでしょうねぇ・・・ (遠い目)
by 魚雷亭 轟沈 (2007-06-09 21:16)
まぐろとわさびさん
珍しい料理ってドキドキしちゃいますよね。
一見美味しそうなんだけど、食べてみると不味かったり、逆にどう見ても
ヤバイだろうと思うものが意外と美味しかったり...^^;
by basashi (2007-06-09 21:59)
炎遊人さん
そういえば、そんな写真ありましたよね。
蟹味噌も美味しいんですか?
蟹味噌はカニの甲羅の中にちょこっと入っているだけだったような...
アメリカ生まれのレストランなので、甲羅の中に日本酒をグビグヒッと
入れてなんて発想は無いと思いますよ。
by basashi (2007-06-09 22:10)
とりさん
おいすぃ~よ!
by basashi (2007-06-09 22:14)
魚雷亭 轟沈さん
いえいえ、ダンジネスクラブは別名アメリカ渡りカニとも呼ばれています。
機会があれば是非。
by basashi (2007-06-09 22:20)
どれもおいしそうですね。
蟹なんて、お店で食べようと思ったら、けっこうなお値段ですからね。
それを豪華なホテルのレストランでということになると、なかなか私には縁がありません。
イカリングも、一味も二味も違うんでしょうね。
by YAP (2007-06-10 15:46)
YAPさん
そうそう、蟹料理のお店って高いですからね。
昔、レッドロブスターに行ったものの、メニューを見てカニは高~いと思い、
結局ハンバーグをオーダーしたような...^^;
by basashi (2007-06-10 20:12)
すごーい。おいしそ~♪
行ってみたいけれど、高級なのでしょうね(^ー^;;
量もすごいですね。
蟹が食べたくなりましたっ。(^ー^)
by Yuka (2007-06-12 19:06)
ロシアからの生きたカニの輸出禁止とかいろいろ
ニュースで出ていますけど、渡り蟹やロブスターって
資源的には問題がないんですかねー
何にしてもどんどん値段はあがって行く傾向にはある
んでしょーね。
値段が高くても美味しければ許せるか。
by しまふくろう (2007-06-13 08:20)
Yukaさん
こちらのお店はランチもやっているんですよ。
それでも、一般的なランチの値段に比べたらかなり高いかな。^^;
by basashi (2007-06-13 08:54)
しまふくろうさん
ロシアからの生きたカニの輸出禁止で、カニの値段は上がっているみたい
ですね。まあ、私は普段、カニ風味かまぼこしか食べていないのであまり
関係ありませんが...^^;
by basashi (2007-06-13 09:00)