オークウッドのランチ [グルメ]
ずっと行ってみたかったオークウッドのカフェでランチを頂きました。
お店は東武伊勢崎線春日部駅東口から徒歩15分の場所にあります。
店内はテイクアウトのケーキショップとカフェに分かれています。
カフェではランチや手の込んだスイーツがメインですが、店内で販売しているケーキも
食べることができます。
菓子工房オークウッド
http://www.oakwood.co.jp/
こちらは、パークハイアット東京でペストリーシェフを務め、2005年には「現代の名工」にも
選ばれた横田秀夫さんが開業されたお店として有名ですが、2007年に日本で開催された
技能五輪国際大会洋菓子製造で優勝し、この競技で日本に初めて金メダルをもたらした
大島千奈さんが働いていらっしゃるお店でもあります。
大島さんは優勝後に何度かテレビ出演されたので、見覚えのある方も多いかと思います。
ランチにはスープとドリンクが付きます。
じゃがいもとグリーンピースの冷製スープ
バジルとそら豆のパスタ
スイーツ店でパスタ?とも思ったのですが、クリーミーなソースで本格的なパスタでした。
そしてデザートは本格的なスイーツを頼んでみました。
ピスタチオのスフレ
スフレがふわふわです。
次回はオークウッド自慢のケーキを食べてみたいなと思っています。
お店は東武伊勢崎線春日部駅東口から徒歩15分の場所にあります。
店内はテイクアウトのケーキショップとカフェに分かれています。
カフェではランチや手の込んだスイーツがメインですが、店内で販売しているケーキも
食べることができます。
菓子工房オークウッド
http://www.oakwood.co.jp/
こちらは、パークハイアット東京でペストリーシェフを務め、2005年には「現代の名工」にも
選ばれた横田秀夫さんが開業されたお店として有名ですが、2007年に日本で開催された
技能五輪国際大会洋菓子製造で優勝し、この競技で日本に初めて金メダルをもたらした
大島千奈さんが働いていらっしゃるお店でもあります。
大島さんは優勝後に何度かテレビ出演されたので、見覚えのある方も多いかと思います。
ランチにはスープとドリンクが付きます。
じゃがいもとグリーンピースの冷製スープ
バジルとそら豆のパスタ
スイーツ店でパスタ?とも思ったのですが、クリーミーなソースで本格的なパスタでした。
そしてデザートは本格的なスイーツを頼んでみました。
ピスタチオのスフレ
スフレがふわふわです。
次回はオークウッド自慢のケーキを食べてみたいなと思っています。
オークウッド (ケーキ / 春日部、北春日部、藤の牛島)
★★★★☆ 4.0
こんにちは。
私は埼玉県幸手市でたこ焼き屋を経営しております。
お近くに来た時には、ぜひ、ご来店下さい。
オススメは、ダシ醤油と、ソースです。
余談ですが、
11月21日(木)にボジョレー解禁で、
それに合わせて、
ワインを飲みながら食べたい「大人のたこ焼き」を販売開始いたします。
10月中旬には、日経MJ新聞に取り上げられるのが決まりました。
ホームページ
http://www.tako-ryoma.jp/
facebookページ
https://www.facebook.com/takoryoma
by たこ焼き龍馬 (2013-09-25 10:16)
>たこ焼き龍馬さん
情報ありがとうございます。
近くまで行くことがあれば訪問させて頂きます。
by basashi (2013-10-21 06:27)