そば肉玉 [グルメ]
広島にある調理学校の校長先生に勧められ、広島の地元で人気のお好み焼きを
食べに行きました。
お店には開店時間である16時の5分前に着きましたが、お店は既にオープンして
いて、中に入ると既に20人くらい座っており、残りは5席でした。
この日は土曜日ということもあり、開店時間には既に行列ができ始めました。
八昌(はっしょう)
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000100/
八昌という名のお好み焼き店はたくさんありますが、ここが本家とのこと。
メニューには「お好み焼きはおいしく焼き上げるため20分~30分お時間を
いただきます。」と書いてあります。それじゃビールでも飲んで待っていますか。
店内では店員さんがお好み焼きを何枚も焼いていますが、やっぱり時間が
かかるんですね。注文して1時間たち、やっとそば肉玉が運ばれてきました。
そんなこともあり、こちらのお店ではお好み焼きを待っている間に鉄板焼きを
頼まれる方も多いようです。
そば肉玉
最後にお好み焼きの表面に青のりを降りかければ完成です。
特別な材料が入っているわけではないけれど、パリパリの麺と豚肉、ふわふわの
半熟たまごがマッチしていて美味しい。
食べに行きました。
お店には開店時間である16時の5分前に着きましたが、お店は既にオープンして
いて、中に入ると既に20人くらい座っており、残りは5席でした。
この日は土曜日ということもあり、開店時間には既に行列ができ始めました。
八昌(はっしょう)
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000100/
八昌という名のお好み焼き店はたくさんありますが、ここが本家とのこと。
メニューには「お好み焼きはおいしく焼き上げるため20分~30分お時間を
いただきます。」と書いてあります。それじゃビールでも飲んで待っていますか。
店内では店員さんがお好み焼きを何枚も焼いていますが、やっぱり時間が
かかるんですね。注文して1時間たち、やっとそば肉玉が運ばれてきました。
そんなこともあり、こちらのお店ではお好み焼きを待っている間に鉄板焼きを
頼まれる方も多いようです。
そば肉玉
最後にお好み焼きの表面に青のりを降りかければ完成です。
特別な材料が入っているわけではないけれど、パリパリの麺と豚肉、ふわふわの
半熟たまごがマッチしていて美味しい。
八昌 (お好み焼き / 胡町駅、銀山町駅、八丁堀駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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